
tan/ Sigit Kurniawan
Belut goreng Godean, ikon wisata kuliner Sleman
Pusat Kuliner Belut Godean terus didorong agar dapat menjadi ikon wisata kuliner khas dan alternatif wisata makanan di wilayah barat Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.
"Pusat Kuliner Belut Godean ini diharap dapat menjadi ikon baru wisata kuliner di Sleman," kata Kepala Dinas Pasar Kabupaten Sleman Tri Endgah Yitnani di Sleman, Kamis (8/1) kemarin.
Menurut dia, Pusat Kuliner Belut Godean ini memberi kemudahan, baik bagi para pedagang dan konsumen bertransaksi berbagai hasil olahahan belut secara nyaman dan aman.
"Ini juga akan menjadi ikon pusat oleh-oleh khas Godean," katanya.
Ia mengatakan, dengan tersentralnya penjualan hasil olahanbelut ini tentunya memberikan nilai estetika yang lebih baik dibandingkan sebelumnya.
"Untuk menjadikan pusat kuliner ini ramai pengunjung, pengelola dan para pedagang dapat bersinergi, melaksanakan beberapa kegiatan yang menarik pengunjung," katanya.
Tri Endah mengatakan, sentra kuliner belut ini tentunya semakin menguatkan citra belut sebagai komoditas unggulan Sleman yang bahkan banyak diminati para wisatawan sebagai oleh-oleh khas Sleman.
TRIBUNNEWS.COM










